Pembukaan Seleksi Anggota Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Mendapat Antusias Dari Mahasiswa Baru

Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum sukses menggelar pendaftaran calon anggota baru untuk masa jabatan 2023-2023 pada (4/10/2023). Bertempat di ruang peradilan semu kelas 505 GKB 3 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo kampus 1, Sidowayah. Sejumlah 28 pendaftar dari Mahasiswa baru maupun Mahasiswa semester 3 turut meramaikan acara open recruitment ini. Mulai dari psikotes dan wawancara gelombang pertama yang dihadiri 19 Mahasiswa kelas pagi pada Jum’at sore (6/10/2023). Untuk pendaftar lain yang mayoritasnya adalah Mahasiswa kelas karyawan, tes tersebut diadakan pada Ahad pagi (8/10/2023). Penilaian yang dilihat tidak cukup dari pernyataan para peserta saat mengikuti wawancara dan soal psikotes yang diberikan, pengadaan kelompok diskusi isu hukum yang sedang marak di Indonesia merupakan titik akhir penilaian untuk memutuskan standar kritisi calon anggota himpunan Mahasiswa prodi hukum periode mendatang. “gagasan, pemikiran yang kritis, dan pendapat seorang Mahasiswa akan sangat berpengaruh untuk mengkritisi persoalan hukum yang sedang mendidih khususnya di wilayah Indonesia. Ini yang menjadi bekal penting bagi Mahasiswa hukum selain nilai akademik”, jelas ketua himpunan Mahasiswa prodi hukum.

Himpunan ini bertujuan untuk mengembangkan kecakapan Mahasiswa untuk berkolaborasi satu sama lain demi menciptakan sebuah kreatifitas tanpa batas. Selain menunjang soft skill, pelatihan kepemimpinan dan program kerja yang digadang-gadang juga sangat meningkatkan minat para Mahasiswa baru untuk turut ambil peran dalam himpunan ini. Penerusan estafet kepemimpinan pada junior tingkat akan menjadi sebuah pelajaran kepemimpinan bagi generasi selanjutnya untuk tetap meningkatkan kualitas organisasi dari masa ke masa.

Diskusi isu hukum yang dicanangkan akan digelar pada (13/10/2023) oleh calon anggota baru dengan dampingan anggota lama akan mengusung kasus “Keadilan Bagi Pulau Rempang” akan sangat memanas dengan kolaborasi pemikiran calon anggota baru yang kritis.

Pelatihan diskusi secara internal seperti ini akan memudahkan para Mahasiswa dalam penyampaian pendapat untuk suatu kasus dalam diskusi lainnya. Ini merupakan salah satu benefit yang pasti akan diberikan kepada seluruh anggota himpunan Mahasiswa prodi hukum tak terkecuali disamping pengembangan latihan kepemimpinan.