Menemukan Sisi Kreativitas dan Efektivitas Mahasiswa Melalui Ortom dan Ormawa

Fbhis.umsida.ac.id– Pengenalan Organisasi Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) yang dihadirkan para aktivis dalam Auditorium KH Ahmad Dahlan Lantai 5 GKB 2, Kampus 1 Umsida pada (23/09/2023) sukses mencengangkan para Mahasiswa baru dengan keunikan serta kreativitasnya pagi ini. Diawali dengan menlantunkan Mars Mahasiswa dan disusul oleh penampilan seni tari Yapong asal Jawa Barat oleh UKM teater sangat mengantusiasi penonton yang hadir. Dari penampilan video profil hingga penjelasan setiap organisasi bergulir begitu hikmat dengan kobaran semangat dari para anggota organisasi juga memberi kesan yang dalam bagi para Mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sidoarjo tahun 2023.

Pak Junaedi selaku wakil dari kemahasiswaan berpesan bahwa semangat Mahasiswa FBHIS pasti bisa dengan berbagai macam hal yang dapat dilaksanakan para Mahsiswa seperti aktif di organisasi, perkuliahan serta aktifitas lainnya yang menunjang prestasi karena prestasi mahasiswa berhak mendapat imbal prestasi baik dalam lingkup Nasional, Regional maupun Internasional.

Bergerak dalam segala bidang, Lembaga Amil, Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) di Umsida juga sukses menjadi wadah untuk mensejahterakan Masyarakat khususnya Mahasiswa karena selalu sigap memberi bantuan pembiayaan kuliah bagi Mahasiswa yang kurang mampu.

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dalam FBHIS digolongkan dalam beberapa komisariat. Komisariat Shalahudin Al-Ayyubi menaungi Mahasiswa Prodi Hukum. Komisariat Ibnu Khaldun yang membersamai Mahasiswa Prodi Manajemen, Akuntansi, dan Bisnis Digital. Sedangkan untuk prodi Admisnistrasi Publik dan Ilmu Komunikasi bergerak dibawah naungan komisariat An-Nur.

Selain IMM, beberapa organisasiUKM Kewirausahaan, Hizbul Wathan (HW), Tapak suci, GIZMU, Himpunan Mahasiswa Prodi (HIMA) juga ikut memeriahkan pekan Fortama tahun ini dengan mengusung tema yang menarik dengan berkolaborasi menampilkan pertunjukan seni drama agar visi misi organisasi dapat mudah diserap oleh para Mahasiswa Baru dengan menabur pesan bahwa cakupan wilayah belajar Mahasiswa tidak hanya dalam kelas, namun Mahasiswa memiliki ranah berkembang dan bergerak yang sangat luas untuk meningkatkan pengetahuan, skill, dan relasi agar siap terjun dalam kehidupan bermasyarakat.