Upgrading Ass.Lab Prodi Hukum UMSIDA Sebagai Motor Penggerak Mahasiswa dalam Membudayakan Budaya Akademisi

Pada hari sabtu, 10 Desember 2022 dilaksanakan upgrading Ass.Lab Prodi Hukum bertempat di Lab. Peradilan Semu GKB 3 UMSIDA. Upgrading merupakan sarana guna meningkatkan kapasitas Ass.Lab Prodi Hukum FBHIS UMSIDA guna dapat membantu dalam melakukan pengembangan dan pengelolaan laboratorium hukum. Kegiatan Upgrading ini dijadikan penggerak forum diskusi mahasiswa yang nantinya akan membahas mengenai pengembangan keterampilan dan wawasan apa yang perlu dikuasai serta dikembangkan agar dapat menjalankan fungsinya dalam kehidupan maupun berorganisasi serta bagaimana cara membentuk karakter mahasiswa yang kritis, beritelektual, dan bijak serta mampu memanage waktu dengan baik.

Dalam Kegiatan upgrading, yang menjadi narasumber adalah para alumni prodi hukum umsida yaitu :

1. Ulfa hamdani, S.H (Bendahara LKBH UMSIDA) yang membahas terkait dengan administrasi pengelolaan organisasi

2. Felik Andre S., SH (Legal PT. Sumber Alfaria Trijaya(Alfamart)) yang membahas terkait dengan pentingnya pengalaman organisasi dalam dunia kerja.

3. Riyan Wandi, SH (Advokat, jurnalis) yang membahas terkait dengan peran media sosial

4. Moh. Faizin, SH (Laboran Prodi Hukum) Pentingnya peran Ass. Lab dalam Peningkatan kualitas Laboratorium.