Mahasiswa Hukum Sukses Bantu Pengurusan Sertifikasi Halal UMKM

Alhamdulillah,
Mahasiswa Prodi Hukum FBHIS UMSIDA, membantu mengurus Sertifikat Halal UMKM sebagai bentuk Implementasi Keilmuan Mahasiswa di masyarakat khususnya terkait dengan membantu proses Legislasi UMKM sesuai dengan ketentuan yang diatur oleh pemerintah.
Program ini adalah salah satu luaran mata kuliah Hukum Administrasi Negara (HAN) yang diampu oleh Bapak Dr. Rifqi Ridlo Phahlevy, SH., MH., Rifqi Phahlevy dimana mahasiswa diarahkan untuk membantu proses perizinan NIB dan Sertifikat Halal UMKM. Insya Allah selain menambah khazanah keilmuan mahasiswa dalam praktik secara langsung, juga akan bermanfaat bagi UMKM.
Dalam perizinan Sertifikat Halal ini dibantu oleh Halal Center umsida dan sudah 2 (dua) kelompok yang keluar sertifikat halalnya yaitu sertifikat Gemora Chipz dan Es Lilin Magnum dan Insya Allah nanti akan disusul oleh kelompok-kelompok yang lain. Aamiin.