Asisten Laboratorium Hukum Umsida mengadakan Pelatihan Kemahiran Hukum 3

Hukum.umsida.ac.id – Asisten Laboratorium (ASLAB) Program studi Hukum Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan kegiatan Pelatihan Kemahiran Hukum ke-3, dengan tema “Teknik Wawancara dalam Advokasi Publik”. Kegiatan tersebut diselenggarakan di laboratorium Governance GKB 3 Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, pada hari Jumat (28/06/2024).

Peserta pelatihan tersebut berjumlah 14 mahasiswa program studi hukum dari berbagai semester. Kegiatan pelatihan, yang diselenggarakan secara gratis tersebut menghadirkan pemateri yang ahli di bidangnya, yaitu Riyan Wandi, S.H. Menurut penyelenggara, tujuan dari diselenggarakannya pelatihan tersebut adalah untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam mengaplikasikan teknik wawancara, yang sangat penting untuk menggali informasi akurat dan merumuskan argumen yang kuat dalam mendukung isu-isu sosial, yang relevan.

“Fase paling awal dalam teknik wawancara advokasi publik adalah membangun trust. Membangun kepercayaan dengan cara, pertama disiplin, kedua memililiki kapasitas ilmu, ketiga memiliki keberanian, dan keempat jujur.” Ujar bapak Riyan Wandi, S.H.

Kegiatan pelatihan tersebut berjalan dengan lancar, diawali dengan melakukan pengisian pre test melalui google form, setelah itu sesi pemaparan materi oleh pemateri, lalu sesi tanya jawab, setelah itu pengisian post test melalui google form, dan diakhiri dengan sesi foto bersama pemateri.

Harapan kami, kegiatan pelatihan ini kedepannya selalu diadakan dengan konsisten dan dengan tema pembahasan, yang menarik atau menggugah mahasiswa program studi hukum untuk berpartisipasi aktif.

Zidane Heri S / Anindyatami W

Bertita Terkini

Mahasiswa Prodi Hukum UMSIDA ini buktikan diri lolos Sebagai Finalis Ajang Kompetisi Bergengsi IRIFair 2024
July 7, 2024By
Hobi Meneliti, Muhammad Asrul Maulana Menjadi Lulusan Terbaik 1 Prodi Hukum Umsida
June 23, 2024By
Pelatihan Kemahiran Hukum 2 Beri Tips Kiat-Kiat dalam Advokasi Publik
June 17, 2024By
Hima Prodi Hukum Mengadakan Lomba Debat Tingkat SMA/SMK/MA Sederajat
May 28, 2024By
Prodi Hukum Umsida Dorong Mahasiswa Update Softskill Lewat Pelatihan ini
April 2, 2024By
Mahasiswa Hukum Sabet Juara 1 Lomba Debat Semarak 60th IMM
March 15, 2024By
Mahasiswa Hukum Sukses Bantu Pengurusan Sertifikasi Halal UMKM
February 5, 2024By
Magang Prodi Hukum FBHIS UMSIDA 2023-2024
February 1, 2024By

Mahasiswa Hukum Sabet Juara 1 Lomba Debat Semarak 60th IMM
March 15, 2024By
Mahasiswa Hukum UMSIDA Ikut PMM-DN 2024
January 30, 2024By
Mahasiswa Hukum Borong Prestasi Lomba Video Sido Resik 2023 & Lomba Duta Pepelingasih 2023
December 27, 2023By
Mahasiswa Hukum Peroleh Karya Tulis Ilmiah Nasional Terbaik Dalam Ajang Call For Paper Formosa Publisher 2023
December 1, 2023By
Mahasiswa Hukum Juara 2 KTI ICAEC 2023
November 1, 2023By
Sembilan Mahasiswa Prodi Hukum UMSIDA Lolos MBKM ISS PKKM KEMENDIKBUDRISTEKDIKTI
October 31, 2023By
Dua Mahasiswa Hukum FBHIS UMSIDA Lolos Jurnal Terindeks Scopus!! Gak Bahayaa Taa?
October 30, 2023By
Mahasiswa Hukum Juara 2 Nasional Kategori Artikel Festival Literasi Pendidikan Nasional
October 15, 2023By