Kamis, 22 Maret 2018 - Fakultas Hukum Umsida telah mengadakan study lapangan ke LPKA Kelas 1 Blitar study lapangan tersebut merupakan bagian dari mata kuliah viktimologi dan kriminologi mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut merupakan mahasiswa semester 6 dan Semeter 8. Disana mereka tak hanya berkunjung melainkan mendapatkan tugas untuk wawancara kepada beberapa narapida kebanyakan narapida disana terkena kasus pencurian dan kasus narkoba di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Blitar ( LPKA Kelas 1 Blitar ) narapidana disana berjumlah sekitar 250 dan rata - rata berumur 14 tahun keatas. Para narapidana disana tidak hanya mendapatkan pendidikan melainkan ekstrakulikuler diantaranya ekstra drumband, ekstra seni dll,.